Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о сырковой массе
anchoret
anchoret
Рассказывают, что великий лингвист Роман Якобсон, попав после долгих лет на Родину, поймал в Москве кого-то из дореволюционных друзей и пожаловался: "Поразительно меняется лексика русского языка. Не понимаю, как можно пасху называть "сырковой массой". Массы - это же из другого контекста. Ну, скажем, массы кала".

  • 1

верно и наоборот

-"сырковую массу" кроме как именно так и не назовешь, не паска это.
помнится, на волне послеперестроечных переименований один мой знакомый говорил - ну как можно называть этот город (грязные заводы, жуткие спальные блочные районы плюс горком на площади ленина) Луганском, когда это совершенно определенно Ворошиловград?

На РТР на прошлой неделе была "Экспертиза", в которой сравнивались между с собою творожные массы. Результат: их есть нельзя, во всех - какие-то инфекционные гадости.

Я их и так не ем, но почему-то кажется, что результаты таких экспертиз проплачиваются каким-нибудь "Даноном".

Их дети тоже хочут есть :)))

// результаты таких экспертиз проплачиваются

Вполне вероятно. Алгоритм в этом случае может быть такой: 1. отбираются заведомо плохие продукты и [честно] определяется их несъедобность, 2. негативная оценка переносится на весь ряд продуктов

Продолжаем читать :)

Напомнили... Говорю старичку из первой эмиграции: "Подождите, Пётр Иваныч, сейчас выйду, только сапоги надену!". А он мне удивленно: "Ну какие ж сапоги! Сапоги у солдат. А у девушки сапожки".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account