Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о подарках

Законный вопрос - что подарить священнику на праздник? Главное - не надо тщеславиться и пытаться найти подарок оригинальный и запоминающийся. Можно смело подарить понравившуюся книгу духовного содержания или икону, оговорив, что если у батюшки такая уже есть, он может передарить её кому-нибудь. Ведь священникам приходится самим делать много миссионерских подарков,  например, при посещении светских учреждений, общении с новыми людьми, которые только пришли в Церковь или стоят на её пороге. И священнику будет приятно ещё и то, что Вы входите в его нужды, знаете о них.

Нет ничего зазорного в том, чтобы подарить конвертик с какой-то суммой денег. Если Вы умеете что-то хорошо готовить или печь - и этот подарок всегда будет принят с благодарностью. Тем более - монашествующими, которые обычно бывают обделены домашней стряпней.

 

- Книга - действительно лучший подарок, но только в том случае, если ты ее сам написал, - говорил отец Савва, если его спрашивали, что подарить ко Дню ангела, и советовал:
- Будьте проще - дарите деньги. Обещаю сделать себе на них приятно.
Прихожане совету следовали, и преподобный действительно делал приятно: за сорок лет служения он поставил десять храмов, открыл четыре приюта, выдал замуж и женил шестнадцать духовных чад-бесприданников, оплатил образование наиболее смышленых из них и купил себе мотоцикл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments