Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о достоинстве
anchoret
anchoret
О мужском, в частности. Вот разошёлся муж с женой. Была любовь, сменилась разочарованием. Но придя в другую семью, сей муж не упускает случая сказать о своей бывшей какую-то гадость, в т.ч. интимного свойства. Мне кажется, что такой "муж" должен бы и в новой семье вызывать чувство брезгливости, а если нет - то что же, он пришёл в правильное место и его новая семья под стать ему.
Когда уходит человек из Церкви, кто-то печалится о нём, кто-то цитирует дежурное "они вышли от нас, но не были нашими" (1 Ин 2:19), кто-то удовлетворенно подытоживает: "и ещё чище стали наши ряды". Последние нередко ошибаются, потому что ушедший, бывает, руководствуется лучшими побуждениями. Но вот когда уходит из Церкви такое, как выясняется, г...., я именно с этими, с последними.
Вовсе не хочу сказать, что оставленная Церковь выше всякой критики. Но это же не критика, это просто грязь, выходящая из самого сердца, от полноты которого, как известно, глаголят уста.

  • 1
этот автор когда-то был в Церкви?

говорят, воцерковленным даже.

за что люблю ацца анахорета, это за то, что не в бровь, а в глаз, и почесноку.

интересный чеснок.Когда о.Никанор или Дашка ушли,то ве молились об обратке,а сейчас,что не надо что ли?

Да, Вы там на уровне ответили....

Большое женское спасибо.

(салютует зубочисткой)

Э-э... то раньше был юзер с Шико на аватарке?

э.. кажется
я сам об этом только здесь узнал. Вы б не сказали, я б и не вспомнил

Заранее прошу Вашего прощения.. Отношусь к Вам с большим уважением, часто очень радуюсь Вашей вменяемости и т.п. Но тем большее удивление вызвала эта перебранка.. И повод, и форма, и аргументация и апломб.
Это - о ссылке.
О Церкви - очень сомневаюсь в том, что из той Церкви, которая пишется с большой буквы можно уйти. Это же не забегаловка, не партия и даже не соц.ячейка. И принадлежность к Церкви решается каждым поступком, каждым шагом заново. ИМХО.

"Из ордена не уходят, в ордене умирают"? Ну вообще это довольно замусоленная тема - о границах Церкви, и в ней действительно нет единого мнения. Мой взгляд в этом вопросе для многих выглядит сверхлиберальным, но даже мне тяжело согласиться с Вашим мнением. Но, в конце концов, можете представить себе, что я написал строчную "ц" в начале слова.
Что до "перебранки".. Её практически не было. Невразумительные вяки с той стороны оставили нас без бранного пира.

(Deleted comment)
думаю надо держаться так комментировать не есть гуд :)

это я сдерживался, аллах свидетель

Как-то вы... некрасиво там ответили. "Сам дурак" это всё-таки после начальной школы не аргумент.

можете написать там свой вариант ответа

К слову об исламских ослах и дрочерах :)

Вспомнился анекдот: Пришел мужик в церковь к батюшке на исповедь. Исповедовался. И в самом конце перечня грехов, с такой тяжестью, признался: ещё, батюшка, я сексом с кошкой занимался. Батюшка прочитал разрешительную молитву, а потом, как бы невзначай спрашивает: "Вот вы сказали "занимался сексом с кошкой", а разве это возможно? Кошка же, она выворачивается, царапается постоянно". На что мужик отвечает: "А Вы её в валенок засуньте вперед головой, она и не будет царапаться!"

смешной анекдот, я его забыл, хотя знал
"и избави мя от многих и лютых воспоминаний.." - иногда работает, видимо

А как по мне, так о. Анахорет очень даже в тему ответил. Без хамства, по делу - не придерёшься.

Можно было бы и иначе, наверное. Но я ответил по-своему, что не лишает других возможности преподать мне урок хороших манер. Меня воспитывала улица, потом казарма, потом РПЦ. Откуда взяться манерам??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что касается аллегории, —
получается, что бывшей — в некотором роде повезло...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account