?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Непонимания реплика
anchoret
anchoret
Вот захожу в один священнический жж, и наблюдаю, как с попустительства хозяина там какой-то не совсем вменяемый "ревнитель" методично и, главное, довольно примитивно хамит другому священнику, отметившемуся в комментариях. Меня это заинтересовало настолько, что я спросил в личке у хозяина, это, мол, политика у него такая? Получил ответ в стиле "а чё?"
Не, дело даже не в корпоративной этике. Я вообще не понимаю, как можно позволять, чтобы на твоей территории кто-то грубил или хамил другому. Ведь при этом, фактически, хозяин становится заодно с хамом.
(И всё-таки - кто? Ну кто их рукополагает?)

Да, спасибо. Чётко разделяет юзеров на две категории, и говорит о многом.
С другой стороны, расслабляет, теряешь тонус :) Есть пара журналов, где я несу всё что в голову придёт: знаю, если кто наедет, хозяин (хозяйка) вступится. Мне кажется... как бы это... у порядочных людей это принято. М?

Ещё одна потрясшая меня вещь: обсуждение человека под замком. Для меня это дикость. Особенно когда открыто приглашают "френдов" в журнал обсудить. Естественно, зная, что имярек эти объявления читает. А под замком, естественно, нет. Стг, пока никто из моей ленты такого себе не позволял. Я бы просто... вышла бы вон.

жж-политика

А мне кажется (когда ругаются в моем ЖЖ), это взрослые люди, а не детская площадка под моим надзором. Сами разберутся. Хотя бывает неприятно.

А дома? Скажем, человек пришёл к вам в гости -- а его бы обругали или надсмеялись над ним? Не знаю, я бы тут же выставила или поставила на место.

А вы буеслова анафемкой, владыко, анафемкой.

Это значит только подлить масла в огонь. Ещё ни одна анафемка не укротила ни одного грешничка.

"Ведь при этом, фактически, хозяин становится заодно с хамом."
+100500
Абсолютно согласна.

А Вы молодец, что в личку не постеснялись написать, гранд респект.

(Deleted comment)
И даже не одну. Т.е. речь может идти о прекрасных деяниях.

...и вообще не очень понимаю, когда в дружественном журнале на мой коммент получаю встречный коммент от соверщенно незнакомого мне ника. Причем не формальный, типа поддакнул/отметился, а мнение... Дорогое мне мнение незнакомого (и хамоватого как правило) дяди (или тети - теоретически. Лезут всегда мужыки почему-то)... Ну вот еду я в метро, обсуждаю что-то с подругой, и вдруг кто-то незнакомый подходит и высказывает свое мнение по услышаному поводу... Чудеса прям.

Тут я несогласен. Проводить полную аналогию между виртуальным и натуральным общением нельзя. Здесь действительно каждый может заговорить с каждым, вопрос в тоне.

(Deleted comment)
пральна Вам ответили, а че Вы пристаете, вот нахомили бы друг другу, потом бы и хозяину понахомили, потом бы он и воспитался, а так... еще долго ждать придеццца

Это так обычно бывает. А тут вышел удивительный случай в ЖЖ, о нем и пост:))

"как можно позволять, чтобы на твоей территории кто-то грубил или хамил другому"

Равномерно по всей поверхности.

Неоднократно мне в чужих ЖеЖах хамили, но это проблема хамящих и, если беспокоит, меня, а не хозяев тех ЖеЖей.

По-моему, это ненормально.

а если хозяин начинает проводить карательные меры ,то его начинают отфреживать .

Да и пусть отфренживают, жалко что ли?

Ну кто их рукополагает?

Рассказывал один старый архиерей.
Однажды на Волыни приехал епископ на дальний приход и там священник службу практически не знал, проскомидию толком сделать не мог. Разгневался архипастырь: "Ну кто же тебя, дурака такого, рукополагал???". "Вы, Ваше высокопреосвященство" - ответил тот.

да, это избитый сюжет со многими вариациями
типа, какой дурак тебя сделал министром? - вы, ваше величество, и т.д.

Иногда не уследишь. Люди разговаривают друг с другом у тебя в ЖЖ, и ты им не нужен.

И еще. Если батюшку обижают в чужом ЖЖ, то ему туда либо лучше не ходить, либо пожаловаться хозяину.

вот именно: совсем необязательно, чтобы тот, кому нахамили, был священником. )
остальные тоже люди.
у меня, правда, вроде не помню такого, разве что мне три-четыре раза схамили. Но тут я с Мишей не согласна: пара предупреждений (попытка уточнить - может, случайно?) - и бан.

к сожалению,некоторые воспринимают хамство,как способ ведения дискуссии; в ЖЖ это повсеместно распространено,увы.

что Вы, какие там дискуссии. просто хамят, и всё. в жж (в сети вообще) это распространено, я думаю, из-за того, что оппонент невиден и незнаком. в лицо то же самое не сказали бы в 99,9% случаев, мне кажется

Я соглашусь по пункту "Я вообще не понимаю"
Насчет "хамит священнику" - а ежели у него аватар без креста и рясы, як понять шо вин поп? Посему (имхо) общегражданская вежливость одно, а по отношению к "виртуальным" попам требовать особого отношения нелогично. Возможно, этои имели ввиду, ответив вам "а че"

авообще хамить кому либо это как7

А этот у священник у вас во взаимных или нет? Если нет, то кажется я догадываюсь кто он и кто этот ревнитель... Меня такая ситуация тоже достала и я с ним расфрендился, а потом этот батюшка меня еще и забанил. Первый бан за 2,5 года!:))

Я его не френдил и не помню, френдил ли он меня (я за этим практически не слежу). Во всяком случае, в последнем послании он попрощался с теми ужимками в той манере, которая обычно предпринимается для пышного объявления расфренда )