Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
church business
anchoret
Догадываюсь, что уже надоел со своими армейскими ассоциациями, но так ли уж я неправ, если мы имеем в виду "Церковь воинствующую"? Вот молодой курсант, отучившийся три месяца, пишет открытое письмо, скажем, начальнику военного училища, начальнику генштаба и, до кучи, министру обороны: я дико разочарован, вы все п.., а я дык'Артаньян. В прежние времена (когда была романтика и закуска, но не было туалетной бумаги), этим письмом все бы дружно подтёрлись, а теперь не то, да.

  • 1
ну да, у меня были те же ассоциации при прочтении:)

Прикольно ;) Я, кстати, высказался насчет курсанта, ибо недавно оттуда как раз: http://community.livejournal.com/bursag/62512.html?thread=379952#t379952

Я что-то именно такое и подозревал. Опыт, сын ошибок трудных, не пропьёшь.

Простите вопрос профана... Но я просто не могу не уточнить, ибо слегка в замешательстве... Помимо " не лезь с суконным рылом в калашный ряд", разве он не прав и ложно трактует догматику и православную традицию? Вопрос без подвоха, я правда не уверен в своих представлениях и познаниях в этих областях.

Помимо того, что он неправ и ложно трактует, он, я думаю, ещё и врёт. См. выше.

чета не поняла - а что он такого написал, чтоб на смех подымать?

потому как не служили. я представил себя на третий месяц службы в армии, жалующимся, что сержант говорит, что в НАТО кормят посытнее, зам по тылу говорит, что там с обмундированием получше, а комполка, еретик, ваще утверждает, что в западных строевых уставах правильно предписывают отдавать честь и без головного убора, т.к. отсутствие оного не обесчещивает воина. и устав нигде не соблюдают в полной мере. мне-то смешно, а некоторые, видимо, считают это достаточным основанием, чтобы дезертировать

а что не так он написал? не, ну правда.

хоть и не весело, но

смешно: "я дык'Артаньян"

Вот он - экуменизм в действии.

И все-таки насмешки неясны. Объясните для тех, кто не в танке. Какая разница откуда он и сколько проучился, если описанное правда? И если неправда, то почему? Да, эмоции в письме есть и человек более взрослый описал бы все более сухо.

если Вы не в танке то конечно сложно понять, просто каждый из нас пережил что то подобное вначале, все мы в какой то мере осуждали всех и вся и конечно же правильно осуждали и даже до сих пор осуждаем, но письма по данному поводу писать... это надо быть большим юмористом, лучше попробовать как гов-цццца с себя начать:)

Жанр открытого письма всему миру - это, конечно, фигня. Но вот, например, учебный день в семинарии на наше Рождество - это совсем не комильфо :( Когда заграницей живешь, то даже обычный прихожанин старается взять отгул с самой важной буржуинской работы. Все все нормально понимают.

Так это ж учеба - лекции никто не повторит для пропустивших...

как сказал Пушкин, Александр Сергеевич, в поношении нет убедительности. Наше все.

Да. Давайте на прежние времена ориентироваться... Прааально! "Равняйсь, смирно!" " На одного линейного дистанция "...
Вопрос только, что делать, если начальник военного училища ( это , как минимум ) - действительно п...?
" На первое - второе рассчитаться" (С) ???

Никак, ещё один неслуживший? Это я к тому, что в армии начальники НЕ п.. - скорее исключение, чем правило. И что же? А где иначе?

Edited at 2010-01-16 07:15 pm (UTC)

Сомневаюсь, чтоб в пражиской семинарии кого-то держат насильно. Потому, поводом для покидания её стройных рядов может быть всё, что сочтёт в качестве такового повода семинарист.
Если изложенные факты имеют место быть - то это, конечно, весьма нехорошо.
Однако, в каноническом праве РПЦ (и других Поместных Церквей) способ выражения претензий "открытое письмо мирянина к куче архиереев" - не указан.

***пражиской *** Не, не пражиской. Парижской. Про Прагу не вем. Впрочем, если там есть семинария - то тоже насильно держат навряд ли.

меня больше интересует другой вопрос: почему РПЦ не захотело поддержать СенСерж, а стало основывать с нуля свой проект?

Возможно, надо написать открытое письмо и задать в нем этот вопрос?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account