Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о национальной идентификации
mouse
anchoret
Много лет назад мы путешествовали с церковным хором по Атлантическому побережью США - от Новой Англии до Флориды. Поездка была организована отвратительно, ребята ничего не заработали (ну зато типа страну посмотрели), хотя коллектив был очень хороший (некоторые из них сейчас довольно известные люди), и там, где народ каким-то чудом, невзирая на отсутствие информации о гастролях, всё-таки на концерты попадал, он оставался в восторге и недоумении. В восторге от пения, в недоумении от очевидно провальной деятельности импресарио.
В Бостоне была унылая дождливая погода. Было очевидно, что о концерте опять никто не знает и, скорее всего, его придётся отменить (так и случилось). Все, устав с дороги, завалились спать, а я с другом пошел погулять по городу. Мы забрели в пустой итальянский ресторанчик, сели за стойку и немного развеселили свои сердца. Бармен (молодой итальянский иммигрант), проникнувшись после третьего shot'а к нам доверием, завёл беседу. Узнав о наших бедах, он развернул атлас автомобильных дорог и довольно экспрессивно начал рассказывать нам о бостонских пригородах, где совершенно очевидно, по его мнению, нам следовало бы выступить.
"Вот здесь живёт очень много русских. Какие там дома! Вот здесь тоже целый район. Какие дома, как они гуляют! О! Мы обслуживали там свадьбу! Сколько они пьют! Там очень, очень богатые люди. Вот здесь ещё много русских. Очень богатый район! Там прекрасно, прекрасно! Вам стоило бы выступить здесь и здесь. О, как они веселятся!"
На наш заинтересованный вопрос "а церкви там есть?" парнишка кротко ответил: "нет, только синагоги".

  • 1
Давно Вас читаю, но никогда не встреваю с комментариями, а теперь не удержусь. За пару минут до прочтения записи плакала, а после Вашего "анекдота из жизни" невольно улыбнулась. Спасибо)

И Вам спасибо.

рыдаю от смеха!!!!

навстречу русскому маршу, тэк сэть )

Меня в Бостоне как-то вез таксист-араб. После нескольких дежурных фраз-вопросов о родной стране он спросил, не еврей ли я? в ответ на мою недоуменную рожу он попяснил: "большинство русских -- евреи".

Что национальность человека определяется языком, который ему родной - это стопудовая истина. А уж в эмиграции... Русские дети, которые выросли здесь и по-русски ни бум-бум - это американцы и никто больше, русского в них ничего. И евреи из России - русские, это ж понятно (насчет синагог как-то удивительно ваще-то - эмигранты из России в основном никуда не ходят кроме как за колбасой - ни в церковь, ни в синагогу, увы).

Как тЁмно, однако, Ваше прошлое...)

в рестораны ходють еще:)

А что еще делать на гастролях бедным монахам, если не удалось зашибить бабла?:)

Заходим в Торонто в бар с С. Я: мне того-то и побольше. Официант, обращаясь к С: "А Вам?" С: "У вас есть горячий чай?" Официант, со вздохом: "К сожалению":)

А, ты про эмигрантов, не про монахов...)
Ну да, ходють - питаться-то надо где-то колбасой:)

аудитория церковного хора кстати совсем не обязательно русскоязычная, надо было рекламу давать не только в русские газеты.

За парой исключений везде и выступали только перед американцами. Куда давал рекламу тот дебил, который организовывал гастроли, и давал ли вообще, я не знаю.

А к нам мумий-тролль приезжает, будут петь один вечер в каком-то клубе...

Есть всего несколько публичных людей, которые вызывают у меня необъяснимое, какое-то прям физиологическое отвращение одним только своим видом. Лагутенко один из них.

Не пойду тогда, фу на него:)

Боитесь, что понравицца?

Да он мне, можно сказать, нравицца как исполнитель - мне как раз всякая такая чумнинка симпатична, когда с ясными глазами и от души:) Но до такой степени, чтобы в клуб тащиться и час-полтора внимать - настолько глубоко мои чувства не простираются:)

В свое время я слушала всего несколько дисков - и муммий тролль был среди них. Земфира еше, Кашин, само-собой, кто-то еще. Так что, можно сказать, это один из слушаемых мной исполнителей (пусть и в прошлом). И даже на него, при полном здесь отсутствии всего, и при том, что этот клуб за углом буквально - мне тащиться лень, такие дела...

И у меня сегодня пост про русско-еврейские отношения )) http://gm-dar.livejournal.com/58254.html

Часто вспоминаю рассказ Г. Данелия о фильме "Мимино". Оказывается там была сцена, которую вырезали из фильма. Оно и понятно - сцена смешная, но не по делу. Хотя жаль.
Героев Ф. Мктрчана и В. Кикабидзе выгоняют из гостиницы "Россия". Они спускаются на лифте. В кабинке стоят два японца. Один, показывая на колоритнейших армянина и грузина, говорит другому: смотри, эти русские так похожи. Как они отличают друг друга?

То ли я видел эту сцену, то ли тоже слышал, и очень живо представил себе )

разве там не китайцы были?

Ну я право не знаю - они все так похожи. )

Дык ведь синагоги - это главные концертные площадки для российских артистов в Америке :)

эт-точно :)

"- Жена Иосифа Кобзона - русская???
-Ты что!!! Сказать ТАКОЕ о человеке : Русская... "

Диалог на Брайтон бич:
-Вы русские?
-Да.
-А почему в синагогу не ходите?

Я вас умоляю, так мы уже идём!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account