?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cage
anchoret
Вот эта песня шевчуковская в стиле два притопа три прихлопа про пьянку у генерала ФСБ, которая гуляет по ленте - это вообще что?
Закос под 80-е? Типа мы вернулись в проклятое прошлое, когда демократия снова стала чем-то вожделенно-несбыточным, и на ура идут всякие кухонные частушки про кагэбэшников?

  • 1
ей как минимум года два, а то еще и больше
с этого альбома еще "Капитан Колесников" оппозиционный типа гуляет
который "после в телевизоре долго будут врать"

на концертах идет на ура, да.
народ восторгается.
впрочем, я на его концерты хожу давно, помнится, под песню "Фонограмщик" он еще в маске Ельцина плясал и это было тогда "свежо и остро".
а щас да, эту песню и сзади портрет Путина транслируется, народ в восторге

от оно как. пламенный певец демшизы

ну жизнь вообще старичков рокерских не жалеет, чо уж там.
Константин Евгеньич в драных шортах и с крестом в полгруди "Мы православные" - тоже ---. не говоря уж о Борис Борисовиче, который и раньше был сильно головой удареный, а теперь уж совсем как-то.

я отношусь с пониманием, потому что они - мое детство. мало ли как потом кого жизнь перекорежит.

мне больше импонировал, как его там, из Роллингов, который на седьмом десятке пьяным с пальмы навернулся

а шо за пестня-та?

Какой ужос.
Я разочарована.

БГ веселее и задорнее.

Ну что может быть задорного в пьянке с фээсбэшником???

(Deleted comment)

Повторяется он

Угу, причем зачастую повторяет не себя.

ну он там вроде с каспаровым связался, другой глобус хотят, а вообще симпатичный

а вот валерия ильинична не стала бы пить с генералом

Я когда-то много лет назад с ней была близко дружна. Так после очередного ареста на "Пушке", она в 6 утра взахлеб орала мне в телефонную трубку: "Таня, меня опять арестовали и два раза ударили головой об автобус! Потом меня допрашивали! А вот теперь я пью коньяк с полковником КГБ!!!" Дело в том, что для Леры, день, когда ее долбанули головой об автобус был одним из пиков ее революционной деятельности.

Так что про генерала не знаю, а про полковника могу свидетельствовать.

Вот никогда я не верил в бескомпромиссность демшизы, и тут даже Ильинишна подкачала.

какая у меня лента-то хорошая.

просто повезло

Юзерпик — "внушает" ©, отражает.

Какой он смешной со своим "типа протестом"... :|

Mgr подогнал, храни его святая Брунхильда.
Каждый зарабатывает как может. "Старушки едят, им нравится" ©

Моё мнение по поводу этой песни и Шевчука в целом придержу при себе - в журнале приличного человека как-то неудобно. Но вот никогда он мне особенно не нравился и как певец, а уж его шило в гражданская позиция, которая лезет изо всех щелей всё больше с каждым годом... Брр...

Не, у Шевчука прекрасные вещи есть, затасканные, к сожалению. К счастью для себя, я не слежу за его деятельностью, поэтому о его гражданской позиции практически не осведомлен. Видимо, она неоригинальна и является типичной для людей, отождествляющих себя с интеллигенцией - фига в кармане властем предержащим.

Есть, не спорю, но мало, на мой личный вкус. Скажем, ряду исполнителей того же поколения он по этому показателю уступает.
Да, это часто благо - не следить за жизнедеятельностью творческих людей...

ну, есть и незатасканные, он не всё издает.
фига у него в общем-то тоже далеко не в кармане, вполне очевидная такая фига. Вплоть до вырезанных из эфира "культуры" слов "когда закончится нефть, >наш президент умрет<" (передача про празднования дня рождения Окуджавы, как-то так).
Я конечно понимаю, что "презренье к ближнему у нюхающих розы/ пускай не лучше, но честней гражданской позы" (с), но то, что он делает, направление действий - мне нравится.
Шевчук художник (рисует он, и образование у него именно художественное), импрессионист он. Поэтому дословный анализ его песен - занятие весьма неблагодарное.

мне сначала показалось, что он насмехается, если бы не строчка "средь генералов есть кайфовые ребята", правда, потом "кайфовые" он исправляет на "фартовые", но, конечно, жаль, что у такого человека началось помутнение рассудка, и он становится похож на недалёкого барда
мне кажется, из всех "старичков" только Юрий Наумов остался тем, кем был и даже стал лучше, и Костя Кинчев мне по прежнему нравится, а Шевчук и БГ - только приятные воспоминания молодости

ба, какие люди )
для меня это тоже всё только воспоминания, да

а мы Лисичкина сегодя носили на Причастие, он сегодня первый раз даже запивал! :)))

первая запивка, конечно, не то же, что первое причастие, но всё равно поздравляю )

спасибо большое! он потом так сладко спал, видимо, ему было очень хорошо! :)))

Думаю, что это авторский приём, дающий возможность попасть на "Шансон" и тамошней целевой аудитории сказать пару слов, чтобы те перестали наслаждаться "романтикой зоны" и хоть немного задумались...

  • 1