Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Category:
Можно по разному относиться к этому интервью, но оно в любом случае отнюдь не безынтересное, и назвать его в чем-то некорректным я бы тоже затруднился. Но самое интересное - это комментарии. Подавляющее большинство из них принадлежит прихожанам МП по обе стороны российско-украинской границы, и содержание их таково, что какой-то забредший туда католик, по видимому совершенно шокированный увиденным, счел нужным напомнить православным таким комментаторам, что они, всё же, христиане. Бесполезно.
Вряд ли, конечно, эти православные комментаторы вообще когда-либо вслушивались в слова богослужебных канонов, вроде сегодняшнего (вполне типичного для подобных оказий), который посвящен прославлению свв.оо. шести Вселенских соборов, поэтому и говорить о том, что они воспитаны на наших богослужебных текстах, вряд ли приходится. Однако, определенная связь, всё-таки, как мне кажется, существует.
Да, а тексты там вроде этого: "..Арий безумный и Македоний паки мерзок явлься, в геенне огненней равно мучаются со еллины", это, на минутку, о христианах. Да, они еретики, но это значит, что они искренне заблуждающиеся христиане. Там нет ни слова сожаления о их заблуждениях, там только торжествующая пляска со связкой черепов поверженных врагов. Чего ж на Бичевскую-то пенять с её "Мы врага настигнем по его же следу, и порвем на части, Господа хваля", типа это какое-то извращение православной веры? Не-ет.
"Это всё моё, родное.
Это Родина моя.
Всех люблю на свете я".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments