Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ужос
anchoret
"..Однако при этом нужно учитывать, что, например, в Великобритании, где активно применяется борьба с улитками с помощью пива, быстро растет число ежей-алкоголиков. Ежи находят миски с пивом, которые садоводы-любители выставляют в качестве средства борьбы с улитками. Напившись пива, ежи теряют способность сворачиваться клубком, то есть лишаются своей основной защитной реакции. Пьяные ежики засыпают где придется, лежа на боку, и становятся легкой добычей для птиц. Так что подобный способ борьбы с улитками не совсем безобиден, предупреждает Британское общество защиты ежей". ©

  • 1
:)))
а улитки, напившись, так же себя ведут?! ))

Не знаю, но судя по всему, дохнут ещё до прилёта птиц.

Улитки (виноградные) - вкуснейшее дело в чесночном соусе!

Сайт! Ландшафт дизайните?




Мм, да, грядки пропалываю.

вспомнилась песенка из детства на мотив Smoke on the Water:

Старый пьяный ежик
Упал на провода
Е*нуло вдруг током
Бедного ежа

дальше не помню

Рыдали хором ))))

а чего бы Британскому обществу защиты ежей не подраться от души с Британским же обществом защиты птиц?

Вопрос вполне риторический, но я случайно знаю, что RSPB сожрёт всех защитников всего вместе взятых - это самая крупная в Европе общественная организация природоохранного толка.

Просто блеск! :))

жалко ёжиков.
я их люблю.

А птичек не жалко? Охотящиеся ежи не щадят птенцов, когда находят в траве птичье гнездо. Но, честно говоря, мне эта история показалась бредом. На ежей нападают, насколько я знаю, только орлы да филины. Первые ориентируются на движущуюся цель, поэтому лежащая на боку нетрезвая тушка вряд ли будет им интересна. Вторые реагируют не только на движение, но и на звук, однако, если пьяный ежик не будет храпеть, то ему ничего не угрожает и с этой стороны.
Впрочем, я не зоолог.

Боюсь, это только люди бесконтрольно пьют всякую гадость то, что их потом подкосит... :)

не рабинович, а иванов, и не выиграл, а проиграл

We believe, however, that a "beer-trap" (i.e. a pot of stale beer sunk in the ground) is an equally effective way of killing slugs.
http://www.britishhedgehogs.org.uk/FAQS/helping_hedgehogs.htm

Я выше уже высказывал сомнения в правдоподобности истории, видимо, кто-то просто вдохновился примером молодого Гашека, в пору его работы в журнале "Мир животных", где он напропалую выдумывал животных и особенности их поведения.

это же форменный ежовый геноцид - призвать к ответу тех кто спаивает ежей ! - у них же наследственность ухудшается - если дальше так пойдет то мы получем огромные стада ежового быдла, ворующего пиво с заводов прямо в кегах. Впору задуматься производителям пива и призвать к порядку свою целевую аудиторию...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account