Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о струнных
mouse
anchoret
Отцу Георгию починили гитару, с чем мы его все поздравляем. Когда я заглянул по ссылке в его журнале на старый постинг, то увидел добрый совет одного доброго человека по ремонту инструмента: "промазываете ПВА и болтиками прикручиваете". Не мог не вспомнить известную мне с детства историю, которая произошла со знакомыми военными музыкантами.
Это было в начале 70-х, они ехали в электричке с каких-то сборов, что ли. Один из оркестрантов, не упускающий случая для шуток и розыгрышей, скучая, приметил в полупустом вагоне мужичка со скрипкой на коленях. Он подмигнул своему приятелю, неизменному товарищу по шалостям, и они пересели на скамейку напротив скрипача. Пересев, они перебросились между собой ничего не значащими фразами, потом помолчали. Наконец, шутник, кивнув на скрипку, как бы невзначай рассказывает своему приятелю: "У меня вот тоже жена на скрипке играет, ага. У ей тут концерты должны быть какие-то важные, так ей выдали какую-то скрипку из музея - Страдивари какая-то, что ли, ну да я не разбираюсь в этих делах. В общем, какая-то старинная, дорогущая.." У скрипача, ессно, после этих слов ушки на макушке и он внимательно прислушивается. А шутник продолжает, как бы вовсе не замечая его: "И вот что-то у ей там треснуло. По деке пошла такая, знаешь, трещинка. У жены чуть не инфаркт, что теперь делать, не знает. Это ж ещё сейчас скандал будет с музеем, с филармонией... И, говорит, главное, что там какой-то клей нужен редкий, его только одна какая-то западногерманская фирма делает. Ну, где его возьмёшь?" У скрипача тоже сердце начинает обливаться кровью, сопереживает видимым образом. "И вот, когда жена ушла, заварил я столярного клея, - шутник энергично встряхнул кулаком, как бы показывая крепость клея, - прома-азал хорошо, и бечевкой замотал, а для крепости - гвоздочками, гвоздочками. У меня ма-аленькие такие гвоздочки от тестя остались". Приятель, всё это время поддакивавший, с авторитетным видом одобрил техническое решение, а скрипач с изменившимся лицом поднялся, и чуть ли не с ненавистью бросил: "Варвары!", после чего перешел в другой вагон.
У нас потом эти "гвоздочками, гвоздочками" и "варвары" стали семейной присказкой.

  • 1

Чё с прической-то?

:)

Re: Чё с прической-то?

Растрепалась немного...)

Да, действительно

показалось (подумал Штирлиц © :)

Я вот тут писал про аналогичный в чем-то случай
http://bnktop.livejournal.com/44645.html

ниудержалас

"Бывает, что меня зафрендят, потому что ошибочно посчитают каким-нибудь петросяном: я вспомнил какую-то забавную историю, на неё кто-то дал ссылку..." Хотела дать ссылку под заголовком "Батюшки шутят", но вовремя вспомнила :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account