?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
OMG!
anchoret
anchoret
Автор неимоверного количества дисков с мужемонастырским пением, заваливший своей продукцией все православные ларьки и лавки, уже полтора месяца как в ЖЖ. И первый (и, на сегодняшний день, единственный) его пост содержит просьбу объяснить, как загружать в ЖЖ аудиофайлы! Как, теперь и здесь??
К счастью, вопрос пока безответен, и я специально не буду давать ссылку, не дай Бог найдётся добрая душа, эдакая sancta simplicitas, которая действительно объяснит. На мой непросвещенный взгляд, то, что у него там поется, ни в малейшей степени не соответствует ни монашескому духу в частности, ни христианскому духу вообще, в силу своей невыносимой скучности и крайней унылости и, кроме хорошей полиграфии и выдающейся плодовитости, в его продукции и творчестве я не нахожу ничего, заслуживающего внимания.

  • 1
Я могу быть уверен? :)

Или лучше так: "В его продукции"

Как вы суровы. +_+ В конце концов, он же не заставит никого силой слушать свои произведения... А кому-то же, наверное, нравится, зачем их лишать радости приобщения к его творчеству. Кроме того, после того, как я услышал "православный хэви-мэтал", я лично уже не боюсь никакого творчества на церковные темы.

Суров, но справедлив. Силой не заставит, но беда в том, что многие именно это и начинают считать подлинным православием. Там такой бренд...

Любопытство разбирает... Может, скажете по секрету? А загружать я и сама не умею!:))

У нас в "Клиросе" этот товарисч, кажись не появлялся? Дайте знать, если чего вдруг. Я на него "Альтушку" спущу.

Может, клирос для него слишком немужемонастырск.

Не, зачем ему клирос, он абсолютно самодостаточен. На одном диске (или, как минимум, пяти в одной коробке) он себя, кажется, даже внакладку писал. Как в частушке неприличной: "запутАлся в волосах, пел на разных голосах".

Я вот когда про это читаю, думаю, что или я нифига не понимаю, или просто вкусы разные (и то, и другое, и третье очень даже может быть). Потому что вместо крайней унылости мне там слышна внутренняя радость при очень сдержанной внешней форме. Пойду, спрячусь куда-нибудь.

Конечно, радость. Чё ему грустить при таких тиражах?
Если я не давал слушать в сравнении те же песни пасхального канона Рябцева (раскололся, эх) и Сахно, то завсегда можно сравнить то же Агни Парфене с Симонопетра.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1