Анахоретъ (anchoret) wrote,
Анахоретъ
anchoret

Categories:

Кое-что о третьем храме

В СМИ регулярно появляется новость о том, что в Иерусалиме приступают к постройке Третьего храма. Разумеется, она охотно подхватывается алармистами, которые связывают это с воцарением Антихриста, который де уже народился, и опасливо воздевают горе перст - близ, мол, при дверех!
Однако, насколько мне известно, этой "новости" уже много-много лет (я её помню ещё года с 90-го). Кто-то рассказывал мне, что в Иерусалиме есть товарисчи, которые почти каждый год даже привозят строительные глыбы якобы для начала возведения третьего храма. Шумно заявляют о начале стройки, стоят, митингуют, потом расходятся и камни увозят. Сами иудеи относятся к ним, как православные к почитателям Ивана Грозного.
Кроме того, я вообще не думаю, что восстановление храма является таким уж чаянием для иудеев. Ведь в ветхозаветном храме должны приноситься кровавые жертвы, а вы представляете себе ежедневное сожжение тонн мяса в историческом центре города? Для Иерусалима это будет экологическая катастрофа, чего не допустит, конечно, ни один добропорядочный иудей.
Дорогие мои. Ежедневно гибнут и умирают тысячи людей от болезней и несчастных случаев. Выходя из дома, мы никогда не можем быть уверены в том, что вернемся в него. Ложась спать, мы не можем быть уверены, что проснемся. Обращаясь к доктору из-за малого недомогания, мы никогда не можем быть уверены, что нам не будет поставлен диагноз, после которого единственной материальной заботой для нас станет покупка места на кладбище.
Давайте жить так, чтобы оказаться готовыми к персональному концу света, который действительно может наступить совершенно внезапно. Разочарованное "я Тебя так скоро не ждал, Господи" вряд ли послужит нам добрым оправданием на Суде, которого не избежать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments