Кое-что о кое-чём

Безмятежное созерцание несоответствия вещей

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о византийстве
smile
anchoret
Баян, возможно, но я этого ещё не знал. Москва как-то болезненно реагировала на возможное прибытие Его Вселенства на торжества в Киев. Дескать, такие визиты совершаются только по приглашению Предстоятеля РПЦ, а не президента Украины (которое было) и т.д. При этом сам-то ОВЦС направлял приглашение делегации Константинополя. Ну, так греки на своем Синоде и решили уважить всех и отправить делегацию, причем возглавить её поручили Кир кир Варфоломею. Ржу. Сие есть хитрый византийский политИк.

  • 1
A po4emu bi i net? :)

ой, какой мышак красивый!!!

отче, чего, взаправду послали?
у мя такая инфа, что если Варфоломей приедет, то Святейший не приедет.

Официальное сообщение:
Святой и Священный Синод на своем очередном заседании, проходившем с 23 по 25 июня с.г., рассмотрел приглашение Блаженнейшего Патриарха Московского г. Алексия отправить в Украину Патриаршую Делегацию для участия на торжествах 1020-летнего юбилея крещения Киевской Руси, и приглашение Его Высокопревосходительства Президента Украины г. Виктора Ющенко Всесвятейшему Вселенскому Патриарху г.г. Варфоломею возглавить вышеупомянутые торжества. Оценив данные приглашения от Церкви, от Государства и от народа Украины и уважая их чувства, определил, чтобы Матерь – Церковь, которая привела украинский народ к крещению, ответила на вышеуказанные приглашения, отправив Патриаршую Делегацию, возглавляемую Его Всесвятейшеством.

Приедет "Блаженнейший Патриарх Московский", не приедет, уже значения, в общем, не имеет - по-любому неудачный расклад.

Здесь не ржать, а плакать надобно.
Хитрый византийский политИк создает расколы, которые и представить трудно. Это я говорю как человек, который не первый год наблюдает деятельность Фанара в Греции.

И сколько за годы наблюдения в Греции возникло расколов из-за Фанара?

посмотрим, но ума-то, действительно, поболее.

Отче, Вы украинец будете?

Ну, может, когда-нибудь и буду, жизнь - совершенно непредсказуемая штука. А если серьёзно, я русак и великодержавный шовинист. При этом парадоксально сочетаю иронию по отношению к украинской государственности и симпатию по отношению к украинской церковной независимости. Первое - совершенный вздор, но коль скоро этот вздор давно обрел бытие, то по нашим же церковным правилам и канонам надлежит дать бытие и второму.

Какой клевый юзерпик!

интересно будет узнать, что это даст кроме того что Мск обидится ;)

На обиженных воду возят. Значит, можно будет навозить много воды.

(Deleted comment)
Здорово :) Опять переиграли ОВЦС, причем достаточно красиво.
После стольких поражений от греков кое-кому в ОВЦС пора бы подумать о смене рода деятельности.

Собссно, вся деятельность ОВЦС - это летопись неудач.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account